Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Efeito de diferentes coberturas na produção do tomateiro na época das águas no Acre.
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Autores: |
NUNES, M. U. C.
ARAUJO, H. M. de
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Data: |
1997-04-15
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Ano: |
1982
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Palavras-chave: |
Lycopersicum esculentum
Cobertura
Período chuvoso
Acre
Amazônia Ocidental.
Produção
Tomate.
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Resumo: |
A produção de tomate (Lycopersicum esculentum) tem grande importância econômica para o Estado do Acre, onde o produto consumido é importado em quase sua totalidade. A época de maior déficit do produto ofertado no mercado de Rio Branco, abrange os meses de fevereiro a abril, com 24,83°, 81,09% e 97,30%, respectivamente (CEPA, 1980), alcançando preços elevadíssimos e proibitivos à maioria da população acreana. A expansão da cultura, principalmente no período chuvoso (outubro a abril), limita-se a dois problemas básicos: ocorrência da murcha bacteriana e condições climáticas adversas. Nesta época a temperatura e umidade relativa elevam-se a ponto de criar um ambiente propício ao ataque de doenças e pragas, impossibilitando o desenvolvimento normal da cultura. O uso da enxertia do tomate na jurubeba (Solanun toxicarum) e o cultivo sob cobertura, são técnicas de produção eficientes e econômicas para as regioés, onde a murcha bacteriana e o excesso de chuva são fatores limitantes para a cultura. Entretanto, torna-se necessário gerar tecnologia que garanta aos olericultores acreanos condições de produção de tomate na época das águas, minimizando assim as importações.
bitstream/item/117362/1/1100.pdf
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Tipo: |
Séries anteriores (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
1100
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492373
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Editor: |
Rio Branco: EMBRAPA-UEPAE Rio Branco, 1982.
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Relação: |
Embrapa Acre - Séries anteriores (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-UEPAE Rio Branco. Pesquisa em Andamento, 18).
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Formato: |
2 p.
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